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Arkalé entstand aus dem Wunsch, die Marktmechanismen der Lebensmittelproduktion und des Lebensmittelhandels mit sozialem und ökologischem Engagement anzureichern. Die Halbpächter, die unsere Haine pflegen, bekommen für ihre Hälfte der Ernte einen garantierten Mindestpreis und werden dadurch am Verkaufserlös beteiligt.

Wir unterstützen ferner die Werkstatt der Stiftung Züriwerk, indem wir Arkalé dort etikettieren und von dort an unsere Kunden liefern lassen.

Die Qualität ist ein weiteres Anliegen. Seit 2001 ist kein Jahr vergangen, an welchem die Produktion von Arkalé nicht in mindestens einem Punkt verbessert worden ist. Heute kann Arkalé mit den besten Olivenölen konkurrenzieren.

Die Qualität der Verarbeitung auf dem Feld und in der Mühle ist so weit fortgeschritten, dass es sich nun lohnt, die zwei Haupt-Anbausorten (Koroneiki-Oliven und Tsounati-Oliven) separat abzufüllen, denn nur bei sehr guten Verarbeitungsbedingungen lassen sich die geschmacklichen Eigenheiten der zwei Sorten konservieren.

Produktion und/oder Vetrieb: Andreas Venakis, Eidmattstrasse 17, 8032 Zürich